Протоиерей Чаплин счел уроки полового воспитания развращающими

Москва. 30 ноября. INTERFAX.RU - Глава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин заявил об обеспокоенности деятельностью в России структур, которые нацелены на разрушение нравственности. К их числу он отнес и программы полового воспитания в школах.

"Выступают против нравственного обновления общества и те, кто связан с зарубежными структурами - международным или национальными, укорененными в некоторых странах, - которые нацелены на ограничение роста населения Земли", - заявил протоиерей в понедельник на пресс-конференции в Москве.

По его мнению, Россия нуждается не в ограничении роста населения, а в максимальном стимулировании этого роста. "Известно, что существуют структуры, которые, опираясь на псевдонаучные построения, а на самом деле на оккультные тенденции, появившиеся еще в 20-30 годах, считают, что для ограничения роста народонаселения нужно максимально снизить роль в обществе традиционной семьи, опорочить ее, выставить ее чем-то устаревшим, сковывающим свободу", - заявил священник.

По его словам, эти же структуры активно продвигают "развращающие программы так называемого полового воспитания в школах, поддерживают так называемое ЛГБТ-сообщество, идею максимальной свободы абортов, индустрию разврата, в том числе в Интернете и псевдокультурной среде, идею чайлдфри, множественности форм семьи, включающую в себя однополые "браки", зоофилию и что угодно еще".

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');