Хроника последних дней СССРПроект информационного агентства "Интерфакс" при содействии Российского исторического общества

В МВД предупредили об использовании мигрантов в "гибридных войнах"

Заместитель министра внутренних дел сообщил, что боевики ИГ наращивают силы на границе с Таджикистаном, откуда в Россию приезжает значительное число мигрантов

В МВД предупредили об использовании мигрантов в "гибридных войнах"
Фото: ТАСС, Артем Геодакян

Москва. 1 декабря. INTERFAX.RU - Миграционные процессы могут использоваться для ведения "гибридных войн", в том числе на российских границах, заявил замминистра внутренних дел РФ Игорь Зубов.

"Есть основания для вывода об использования миграционных процессов в технологиях так называемых "гибридных войн", в рамках идеологии контролируемого хаоса", - сказал Зубов на заседании научно-экспертного совета при председателе СФ на тему "Проблемы миграции внутри и вокруг России".

Он обратил внимание на Европу, где ужесточают приграничный контроль и призвал рассмотреть этот опыт, применительно к южным российским границам.

По словам замглавы МВД РФ, есть информация о попытках ИГИЛ нарастить свои силы в Афганистане на границе с Таджикистаном. "При этом в самом Афганистане уже выдано более миллиона заграничных паспортов", - отметил он.

В свою очередь председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что Россия должна ужесточить меры по борьбе с нелегальной миграцией из-за возросшей угрозы терактов.

"Под видом беженцев, мигрантов в Европу, в Россию могут проникать террористы запрещенной в России организации ИГИЛ. Поэтому борьба с нелегальной миграцией и с бизнесом, который организует эту нелегальную миграцию, выходит на первый план", - сказала Матвиенко.

Она обратилась к заместителю министра внутренних дел РФ Игорю Зубову с просьбой совместно с ФМС РФ взять эту ситуацию на контроль.

По мнению Матвиенко, необходимо установить, кто занимается организацией этого нелегального бизнеса и поставляет нелегальных мигрантов в Россию.

Новости

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector("#adfox_151179074300466320 #adfox_151179074300466320")) { document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });