Законопроект о продлении программы маткапитала внесли в правительство

Как отметили в Минтруде, проект закона по продлению программы на два года согласован с Минфином

Москва. 5 декабря. INTERFAX.RU - В правительство России внесен законопроект о продлении программы материнского капитала на два года, сообщил "Интерфаксу" в субботу министр труда и социальной защиты Максим Топилин.

"Минтруд согласовал с заинтересованными ведомствами, в том числе с Минфином законопроект о продлении программы материнского капитала на два года. Сегодня законопроект внесен в правительство", - сказал он.

По словам министра, право на получение маткапитала получат семьи, в которых по 31 декабря 2018 года включительно родится или будет усыновлен второй ребенок или последующие дети.

"Принятие законопроекта повлечет за собой формирование дополнительных обязательств федерального бюджета в объеме 807,4 млрд рублей", - сказал Топилин.

3 декабря в послании Федеральному собранию президент РФ Владимир Путин заявил, что программа материнского капитала в России будет продлена как минимум на два года. "В следующем году истекает срок действия программы материнского капитала. Она уже охватила более 6,5 млн российских семей, в том числе и в Крыму, и в Севастополе", Считаю необходимым продлить программу материнского капитала еще как минимум на два года", - сказал он.

"Мы понимаем, что всех этих наших усилий пока недостаточно, чтобы залечить демографическую рану прошлого, которую получила Россия, - заявил Путин. - Конечно, мы понимаем, насколько это сложно для бюджета. Это большие серьезные средства. И мы говорили раньше, что мы должны будем посчитать, сможем ли мы, как финансисты говорят, это вынести. Сможем ли мы это все надежно гарантировать и оплатить. Можем, несмотря ни на какие проблемы".

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');