Во Владикавказе на майора полиции завели дело после смерти задержанного

Москва. 5 декабря. INTERFAX.RU - Начальник отделения уголовного розыска УВД по Владикавказу, майор полиции задержан по подозрению в причастности к избиению задержанного, который позже скончался в больнице, сообщает пресс-служба СУ СКР по Северной Осетии.

"Против майора полиции возбуждено уголовное дело, которое соединено в одно производство с уголовным делом, возбужденным в отношении должностных лиц МВД республики. Он подозревается в совершении преступления предусмотренного п. "а" ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия)", - говорится в сообщении.

По данным следствия, 31 октября 2015 года в отдел полиции УМВД России по городу Владикавказу был доставлен 39-летний местный житель, подозреваемый в причинении тяжкого вреда здоровью.

Предположительно, работавшие с ним оперативные сотрудники уголовного розыска превысили свои должностные полномочия и избили задержанного.

В ночь на 1 ноября 2015 года мужчина в бессознательном состоянии был госпитализирован из отдела полиции в реанимационное отделение Республиканской клинической больницы Владикавказа и утром скончался, не приходя в сознание.

За совершение этого преступления уже задержаны три оперуполномоченных отдела полиции УМВД России по городу Владикавказу. По ходатайству следственных органов судом в отношении них избрана мера пресечения в виде заключения под стражу и им предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');