Синоптики посоветовали пока не ждать морозов в центре России

Москва. 5 декабря. INTERFAX.RU - Жителям центра России в ближайшие дни не стоит ждать зимней погоды, сообщил в субботу "Интерфаксу" директор Гидрометцентра РФ Роман Вильфанд. "Мне проще ответить на вопрос о том, когда не придет зима. Фактически до середины месяца зимней погоды не предвидится", - сказал он.

По словам Вильфанда, это связано с переносом теплых влажных воздушных масс с запада и юго-запада.

"Мы прогнозируем: через 3-4 дня температура воздуха будет достаточно высокой, плюс 7 - плюс 8, а на юге Московской области даже плюс 9 градусов. Это близко к рекордным значениям", - сообщил Вильфанд.

"Понижение температуры до нулевой отметки и ниже по отдельным признакам вероятно к 14 декабря. Температура воздуха будет ниже нуля и днем, и ночью", - сказал синоптик о прогнозе погоды в центре европейской части России.

Он сообщил, что пока Гидрометцентр не делал прогноз по поводу погоды в новогоднюю ночь. "Пока это за пределами (прогнозы), ставки принимаются", - отметил Вильванд.

Синоптик напомнил, что в прошлом году в новогоднюю ночь в центре России температура воздуха была высокой для этого времени года, минус 1 - минус 3 градуса, а буквально через 3-4 дня ударили настоящие морозы.

30 ноября Вильфанд сообщил "Интерфаксу", что нынешняя зима в России будет в целом холоднее прошлогодней.

По его словам, в центре России во второй и третьей декадах декабря температура будет преимущественно отрицательной. Оттепели возможны, но погода будет зимней.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');