Суд арестовал экс-мэра Йошкар-Олы за взятку в особо крупном размере

Москва. 5 декабря. INTERFAX.RU - Городской суд Йошкар-Олы (Марий Эл) в субботу заключил под стражу бывшего мэра города Павла Плотникова, подозреваемого в получении взятки в особо крупном размере.

Старший помощник руководителя СУ СКР по Марий Эл Яна Шалина сообщила "Интерфаксу", что Плотников арестован по ходатайству следствия на два месяца - до 3 февраля 2016 года.

Плотников был задержан в минувший четверг.

Следственные органы СКР по Марий Эл возбудили в отношении него уголовное дело по части 6 статьи 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере).

По версии следствия, в июне 2014 года Плотников, являясь первым заместителем мэра города Йошкар-Олы - председателем комитета по управлению муниципальным имуществом администрации городского округа "Город Йошкар-Ола", получил от предпринимателя взятку в виде квартиры стоимостью 4 млн рублей за помощь в его коммерческой деятельности.

В феврале 2014 года стало известно о возбуждении в отношении него уголовных дел о превышении и злоупотреблении должностными полномочиями с причинением тяжких последствий. На тот момент Плотников занимал должность первого заместителя мэра Йошкар-Олы.

Против него возбуждались уголовные дела по подозрению в незаконной передаче частным лицам муниципальных помещений, участков дорог, перечислении субсидий.

Кроме того, в ноябре 2015 года во время обысков в мэрии Йошкар-Олы правоохранители интересовались документами об аукционах по продаже земельных участков в городе в 2009-2015гг. Всего, по данным прокуратуры, с апреля 2009 г. по 2013 г. из бюджета города незаконно было перечислено и израсходовано более 361 млн 242 тыс. рублей бюджетных средств.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');