Путин пригласил британцев для расшифровки самописца сбитого Су-24

Москва. 9 декабря. INTERFAX.RU – Президент России Владимир Путин в ходе разговора с премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном пригласил британских специалистов принять участие в расшифровке "черного ящика" сбитого турецкими ВВС российского бомбардировщика Су-24, сообщает пресс-служба Кремля.

"Дэвид Кэмерон выразил соболезнования в связи с уничтожением российского военного самолета в Сирии. Владимир Путин пригласил британских специалистов принять участие в расшифровке данных бортовых самописцев со сбитого Су-24", - говорится в сообщении.

По информации пресс-службы, "лидеры обменялись мнениями по актуальным вопросам обеспечения безопасности на Ближнем Востоке, прежде всего, в контексте усилий по урегулированию ситуации в Сирии".

"Отмечено, что Россия и Великобритания имеют схожие подходы в отношении угрозы, исходящей от ИГИЛ и других террористических группировок, действующих в регионе. В этом контексте обсуждены вопросы налаживания двустороннего сотрудничества по линии различных государственных структур", - заявили в Кремле.

Телефонный разговор состоялся по инициативе британской стороны.

Российский бомбардировщик Су-24, принимавший участие в операции против террористической группировки "Исламское государство" в Сирии, 24 ноября был сбит турецким истребителем и упал на сирийскую территорию.

Российское военное руководство заявляло, что Су-24 был сбит над территорией Сирии и без предупреждения.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');