В Минобороны РФ заявили о готовности возобновить сотрудничество с Лондоном

Москва. 10 декабря. INTERFAX.RU - В Москве заявляют, что готовы возобновить сотрудничество с Великобританией в той мере, в которой к этому готовы в Лондоне.

Замглавы Минобороны РФ Анатолий Антонов в четверг на встрече с начальником главного управления политики безопасности и военных операций минобороны Великобритании Питером Уоткинсом подчеркнул, что международный терроризм является общей угрозой, устранение которой возможно только коллективными усилиями всех заинтересованных государств.

Антонов также проинформировал британскую сторону о российской операции против террористов в Сирии.

"Заместитель министра обороны Российской Федерации проинформировал британскую сторону о действиях ВКС России в Сирии и российских подходах к предотвращению инцидентов и обеспечению безопасности полетов в ходе проведения операций в воздушном пространстве этой страны", - говорится в сообщении управления пресс-службы и информации министерства обороны РФ, поступившем в "Интерфакс".

В Минобороны РФ отмечают, что "с учетом принятого в Великобритании решения о применении авиации на территории Сирии Уоткинс подтвердил намерение британской стороны соблюдать "правила поведения", предусмотренные российско-американским меморандумом о взаимопонимании по предотвращению инцидентов" в небе над Сирией.

На прошлой неделе британский парламент санкционировал участие Великобритании в действиях руководимой США международной коалиции против ИГ на территории Сирии. Ранее британским ВВС разрешалось участвовать в авианалетах на позиции ИГ только на иракской территории.

Практически сразу после этого британские самолеты стали наносить удары по позициям ИГ в Сирии.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');