Путин решил не обсуждать с Кадыровым убийство Немцова

Москва. 17 декабря. INTERFAX.RU - Президент Владимир Путин заявил, что он никогда не обсуждал с региональными лидерами расследование конкретных уголовных дел, в том числе дела об убийстве оппозиционного политика Бориса Немцова.

"Я никогда с региональными лидерами, в том числе с руководством Чечни, эти вопросы не обсуждал и обсуждать не собираюсь", - отметил Путин на ежегодной пресс-конференции в четверг, отвечая на вопрос, обсуждал ли он с главой Чечни Рамзаном Кадыровым убийство Немцова и ход расследования этого дела.

По словам президента, он был знаком с Немцовым. "У нас не всегда были с ним дурные отношения, я-то вообще с ним отношений никогда не портил. Он избрал путь политической борьбы, но это совсем не факт, что человека надо убивать. Я никогда этого не приму. Считаю, что это преступление должно быть расследовано, а участники - изобличены и наказаны, кто бы это ни был", - подчеркнул глава государства.

"Вы сказали: то ли они в Чечне прячутся, то ли выехали за границу. Это надо установить: то ли так, то ли так", - добавил Путин.

Немцов был застрелен 27 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту в Москве. Расследованием занимается Главное следственное управление Следственного комитета. Под стражей находятся пять фигурантов уголовного дела: предполагаемые исполнители Заур Дадаев, Анзор Губашев и их предполагаемые пособники Хамзат Бахаев, Шадид Губашев и Темерлан Эскерханов.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');