В Карелии выписан первый штраф за отсутствие платы в системе "Платон"

Москва. 17 декабря. INTERFAX.RU - Карельское управление Ространснадзора выписало первый штраф иностранному дальнобойщику, не оплатившему пошлину по системе "Платон", сообщает ведомство в четверг.

16 декабря при проведении проверки на стационарном пункте весового контроля трассы "Кола" сотрудники Ространснадзора обнаружили, что перевозчик не внес плату в счет возмещения вреда, причиняемого автомобильным дорогам федерального значения по системе "Платон".

Инспекторы Автодорнадзора составили административный протокол за несоблюдение требований законодательства.

"Водителю было назначено наказание в виде административного штрафа в размере 5 тыс. рублей ", - говорится в сообщении.

С ноября 2015 года в России заработала система взимания платы с грузовиков с разрешенной максимальной массой более 12 тонн в счет возмещения ущерба при движении по федеральным автомобильным дорогам, получившая название "Платон".

14 декабря вступили в силу изменения в КоАП РФ, предусматривающие наказание за передвижение фур по федеральным дорогам без оплаты. Право привлечения к административной ответственности иностранных грузоперевозчиков по статье 12.21.3 КоАП РФ закреплено за Ространснадзором.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');