Реклама20idei.ru
ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 17:52

Минобороны удивилось сообщению о гибели девятерых россиян в Сирии

Ранее западные СМИ писали о гибели участников частной военной группы при обстреле российской базы

Минобороны удивилось сообщению о гибели девятерых россиян в Сирии
Фото: ТАСС, Сергей Карпов

Москва. 21 декабря. INTERFAX.RU - В Министерстве обороны РФ в связи с публикацией некоторых СМИ о том, что в Сирии якобы погибли девять российских военнослужащих-контрактников, советуют тщательнее проверять информацию и не вводить в заблуждение аудиторию.

"В Минобороны России удивились сообщению одного из российских интернет-изданий о якобы гибели девятерых российских военнослужащих, проходивших военную службу по контракту в Сирии", - говорится в сообщении управления пресс-службы и информации Минобороны России, поступившем в "Интерфакс".

В военном ведомстве рекомендуют "более внимательно относиться к проверке информации, чтобы не вводить своих читателей в заблуждение и не создавать дешевые сенсации".

Ранее газета The Wall Street Journal со ссылкой на осведомленные источники сообщала, что в Сирии в октябре этого года в результате минометного обстрела российской базы на западе страны погибли до девяти россиян. В статье подчеркивалось, что они не являлись кадровыми военными. По информации издания, речь идет об участниках частной группы под названием ОСМ, организованной по аналогии с американской частной военной компанией Blackwater, которая обеспечивала вооруженную охрану, логистику и другую поддержку правительственных учреждений США.

Отмечалось, что после минометного обстрела группа была выведена из Сирии. По данным двух источников газеты, погибли восемь человек, по словам другого - девять.

В российском военном ведомстве упрекают авторов материала в том, что они "даже не удосужились прочитать в интернете, что данный вброс был сделан еще в октябре другим российским новостным ресурсом".

Новости

 
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'csljp', p2: 'hjrx', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector('[id="adfox_151179074300466320"] [id^="adfox_"]')) { // console.log("вложенные баннеры"); document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });