Путин предложил главе Института развития интернета стать советником по развитию сети

Москва. 22 декабря. INTERFAX.RU - Президент РФ Владимир Путин предложил создать пост советника главы государства по развитию интернета.

Общаясь с руководителями IT-компаний, Путин предложил им выбрать отдельного человека, пользующегося доверием, который понимает весь комплекс проблем отрасли и мог бы активно продвигать все наработанные идеи в правительстве, администрации президента и регионах. В итоге выбор пал на руководителя Института развития интернета Германа Клименко.

"У меня предложение: переходите на работу в администрацию президента Российской Федерации", - обратился Путин к Клименко, предложив ему позицию советника президента.

"Собирайте все, что у вас есть, оформляйте все это, вы поймете, что через бюрократические барьеры не так просто пробиваться. И всегда кажется решить вопрос просто, когда смотришь на него с одной стороны. А когда появляется вторая, третья и четвертая - это всегда сложнее. Но понимается это, пользуясь доверием соответствующего сообщества, ваших друзей и коллег, получите официальную площадку, официальный статус, уровень и сможете с позиции администрации активно работать с правительством, министрами. Вы человек молодой, продвинутый, врагов у вас там точно нет, есть только сторонники", - сказал Путин, подчеркнув, что таким образом сообществу интернет-предпринимателей будет проще добиться поставленных результатов.

Путин отметил что существующий Институт развития интернета в данном случае можно использовать как практический инструмент в его работе советника президента РФ.

"Огромное спасибо за предложение", - ответил Клименко и попросил у президента РФ время, чтобы обдумать свое решение.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');