ХроникаНовое правительствоОбновлено в 01:18

Михалков призвал коллег не подписывать обращения по поводу "Бесогон TV"

Москва. 23 декабря. INTERFAX.RU - Председатель Союза кинематографистов России Никита Михалков призвал коллег не обострять ситуацию вокруг передачи "Бесогон TV" и не подписывать никаких обращений в связи с отменой одного из выпусков передачи.

"Мы столько наслушались, начитались этих обращений. Есть прекрасная мысль: время - сестра правды. Все должно вызреть спокойно", - сказал Михалков на пленуме правления Союза кинематографистов России в среду.

Выпуск программы Михалкова "Бесогон TV", который должен был быть показан на канале "Россия 24" (ВГТРК) 12 января, был снят с эфира. 45-минутной программе речь, среди прочего, шла о сотрудниках и руководстве телеканала "Матч ТВ", чьи высказывания на тему русского мира и Новороссии показались Михалкову некорректными.

На ВГТРК пояснили, что программа не вышла по этическим соображениям. "В эфире каналов холдинга не допускается появление материалов, которые наши коллеги по телевизионному цеху могут расценить как недружественные и тем более - оскорбительные. По опыту 1990-х российское телевидение знает, как возникают и к чему приводят "эфирные войны", - отмечалось в сообщении холдинга.

Со своей стороны Михалков подтвердил, что готов сотрудничать с ВГТРК в случае отмены запрета. "Если ВГТРК выпустит очередного "Бесогона", я продолжу сотрудничество с нею", - цитировала режиссера его пресс-служба.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');