РПЦ объяснила увольнение протоиерея Всеволода Чаплина

Возглавляемая им ранее структура преобразована в отдел по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ, ее возглавил Владимир Легойда

Москва. 24 декабря. INTERFAX.RU - Священный Синод Русской православной церкви на заседании в четверг учредил Отдел по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ.

Такое решение принято "в целях оптимизации работы и повышения эффективности, а также исключения параллельных процессов в деятельности синодальных учреждений", сообщает пресс-служба синодального Информационного отдела.

Новообразованный отдел сформирован посредством слияния синодального информационного отдела и синодального Отдела по взаимоотношениям церкви и общества. Также часть функций вышеупомянутых учреждений передана синодальному Отделу внешних церковных связей и пресс-службе патриарха Московского и всея Руси.

"Священный Синод освободил протоиерея Всеволода Чаплина от должности председателя отдела по взаимоотношениям церкви и общества, выразив ему благодарность за многолетнее участие в диалоге с органами власти на предмет развития законодательства, касающегося религиозных организаций, а также за участие в работе Межрелигиозного совета России", - говорится в сообщении.

Председателем синодального отдела по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ назначен Владимир Легойда, который до настоящего времени возглавлял синодальный информационный отдел.

Представителем церкви в Межрелигиозном совете России назначен митрополит Волоколамский Иларион.

Новости по теме

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');