ХроникаНовый коронавирус в КитаеОбновлено в 05:07

Глава пресс-службы патриарха Кирилла стал священником

Москва. 28 декабря. INTERFAX.RU - Глава патриаршей пресс-службы диакон Александр Волков рукоположен в сан иерея.

Рукоположение совершил в воскресенье патриарх Московский и всея Руси Кирилл за литургией в освященном им в тот же день в московском храме Покрова Пресвятой Богородицы в Ясеневе, сообщает сайт Русской православной церкви.

Диакон является лицом, проходящим служение на низшей степени священства, он помогает епископам и священникам в богослужении, но самостоятельно совершать таинства не может.

Патриарх также совершил молитву о всех, кто помог в строительстве храмового комплекса. Список этих людей будет находиться в капсуле, которую заложат в стене храма в знак благодарности.

Покровская церковь - уникальный храм-памятник всем российским воинам, пролившим кровь за мир, свободу и покой Отечества. Девять вмонтированных в стены храма крестов с надписями посвящены памяти воинов, отдавших свои жизни, защищая Родину.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');