ХроникаНовый коронавирус в КитаеОбновлено в 21:31

Военно-морские базы ЧФ в 2015 году получили более 15 новых кораблей

Москва. 28 декабря. INTERFAX.RU - Военно-морские базы в Севастополе и Новороссийске за год получили более 15 боевых кораблей, сообщил командующий Черноморским флотом (ЧФ) адмирал Александр Витко.

"В уходящем году мы активно осваивали новую технику и вооружение. В Севастополь и Новороссийск прибыли более 15 новых боевых кораблей и судов обеспечения. В составе Морской авиации появились новейшие истребители Су-30, в береговых войсках - новые противокорабельные ракетные комплексы и другая боевая техника", - сказал Витко, поздравляя военных моряков, крымчан, севастопольцев и жителей Краснодарского края с Новым годом.

Экипажами кораблей и судов ЧФ "за год пройдено более 500 тысяч морских миль в Атлантическом и Индийском океанах, дальней и ближней морских зонах".

"Впервые в Средиземном море успешно проведены российско-китайские и российско-египетские военно-морские учения. Впервые новая подводная лодка "Ростов-на-Дону" на переходе с Северного на Черноморский флот выполнила поставленные задачи в Средиземном море", - сказал Витко, которого цитирует пресс-служба ЧФ в сообщении, поступившем в "Интерфакс" в понедельник.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');