Обвиняемый в подготовке убийства мэра Йошкар-Олы пойдет под суд

Москва. 28 декабря. INTERFAX.RU - Уголовное дело в отношении в отношении жителя Марий Эл Александра Туруева, обвиняемого в подготовке убийства мэра Йошкар-Олы, направлено в суд, сообщается на сайте Генпрокуратуры РФ в понедельник.

По версии следствия, мэр Йошкар-Олы принял меры по взысканию с Туруева задолженности по аренде земельных участков и компенсации за уничтоженные зеленые насаждения - всего более 30 млн руб. Кроме того, мужчине отказались выдать разрешение на строительство.

В связи с этим, по данным Генпрокуратуры РФ, в январе-апреле решил организовать убийство мэра, нашел исполнителей преступления и составил его план, придумав способ и время его совершения. Он также передал предполагаемому киллеру аванс в размере 1 млн рублей.

О планируемом покушении стало известно правоохранительным органам, которые организовали инсценировку убийства, после чего Туруев был задержан.

Он обвиняется по ч. 1 ст. 30, ч. 3 ст. 33, п.п. "б, з" ч. 2 ст. 105 УК РФ (приготовление к убийству человеку в связи с его служебной деятельностью, совершенное по найму). Его уголовное дело направлено в Йошкар-Олинский городской суд для рассмотрения по существу.

С 31 октября 2014 года по 25 ноября 2015 года мэром Йошкар-Олы был Павел Плотников. В ночь на 18 апреля 2015 года в полицию о пропаже мэра сообщила его супруга. Утром следующего дня стало известно, что пропавший найден живым и здоровым и находится в кругу семьи.

Позже администрация города объяснила исчезновение мэра оперативной работой сотрудников правоохранительных органов по поиску заказчиков его возможного убийства. Пресс-служба городской администрации тогда сообщила, что в ночь на 18 апреля это преступление было предотвращено.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');