В "НТВ-Плюс" сменился гендиректор

Москва. 31 декабря. INTERFAX.RU - Гендиректором "НТВ-Плюс" назначен Михаил Демин, бывший руководитель Александр Вронский покинул компанию для реализации собственных проектов.

"Генеральным директором спутникового оператора "НТВ-Плюс" назначен Демин, ранее занимавший в компании пост заместителя гендиректора", - говорится в сообщении холдинга "Газпром-Медиа", опубликованном на сайте компании в четверг.

В нем уточняется, что бывший гендиректор Вронский "принял решение покинуть компанию и планирует реализовывать собственные проекты".

По словам Демина, которые приводятся в сообщении, приоритетными направлениями его работы в новой должности станут оптимизация затрат, в том числе на контент, и повышение качества обслуживания клиентов.

Кроме того, в сообщении указывается, что "Газпром-Медиа" формирует новую структуру управления, основанную на бизнес-дивизионах (субхолдингах). "К настоящему времени завершено формирование ряда субхолдингов, в том числе "Газпром-Медиа Матч".

"Дмитрий Гранов назначен на должность руководителя субхолдинга "Газпром-Медиа Матч". В зону его ответственности входит развитие недавно созданного спортивного медиа-бизнеса компании, который включает спортивный телеканала "Матч ТВ", пакет платных спортивных каналов, интернет-портал Sportbox и мобильные приложения", - говорится в сообщении.

Там отмечается, что Гранов обладает более чем десятилетним опытом работы в медиа-бизнесе, в разные годы он возглавлял компании "Амедиа" и "Проф-медиа Busness Solutions". До настоящего времени, уточняется в сообщении, он был президентом ОАО "Сити", управляющей компании ММДЦ "Москва-сити".

По мнению гендиректора "Газпром-Медиа" Дмитрия Чернышенко, перед Грановым стоит задача сбалансированного развития и эффективной монетизации спортивных прав через различные медиа и пользовательские сервисы. "Уверен, что большой опыт Дмитрия в управлении медиа-бизнесом будет востребован в решении этих задач", - приводятся слова Чернышенко.

Он отметил, что была проведена реорганизация бизнеса спортивного подразделения. В частности, спортивное вещание и производство платных спортивных каналов, которые ранее были частью бизнеса "НТВ-Плюс", теперь переданы в управление субхолдинга "Газпром-Медиа Матч".

"Это позволит более эффективно монетизировать спортивные права во всех средах, а оператору "НТВ-Плюс" сфокусироваться на ключевом бизнесе - работе на рынке спутникового ТВ", - пояснил Чернышенко.

В России
Мосгорсуд ликвидировал движение "СтопХам" по иску МинюстаМосгорсуд ликвидировал движение "СтопХам" по иску Минюста
Общество на протяжении длительного времени не предоставляло в ведомство данные о своей деятельностиПодробнее
Подрядчик "Роскосмоса" объявлен в международный розыск и заочно арестованПодрядчик "Роскосмоса" объявлен в международный розыск и заочно арестован
Бенефициар строительной компании "Инженерные системы" Сергей Сластихин обвиняется в миллионных хищенияхПодробнее
Израиль поделился с РФ данными о сбитом Ил-20 и о деятельности Ирана в СирииИзраиль поделился с РФ данными о сбитом Ил-20 и о деятельности Ирана в Сирии
Израильские военные представили в Москве итоги расследования о сбитом сирийской ПВО российском самолетеПодробнее
На сбившей Ил-20 сирийской С-200 не было российской системы опознавания "свой-чужой"На сбившей Ил-20 сирийской С-200 не было российской системы опознавания "свой-чужой"
В Минобороны подчеркнули, что экспортная продукция такими системами не оснащаетсяПодробнее
В ВС РФ назвали лайки и репосты недостаточным основанием для уголовных дел об экстремизмеВ ВС РФ назвали лайки и репосты недостаточным основанием для уголовных дел об экстремизме
Суд также напомнил о равнозначности экспертиз и других доказательств при рассмотрении делПодробнее
Памфилова пообещала сделать все возможное, чтобы выборы в Приморье прошли честноПамфилова пообещала сделать все возможное, чтобы выборы в Приморье прошли честно
Глава ЦИК назвала решение крайизбиркома об отмене результатов второго тура единственным возможнымПодробнее
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179055725677943', params: { p1: 'byued', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');