Экс-мэр Петрозаводска Галина Ширшина обжаловала увольнение в суде

Москва. 11 января. INTERFAX.RU - Отправленная в отставку с поста мэра Петрозаводска Галина Ширшина направила в суд заявление, в котором оспорила увольнение.

"Час назад позвонил юрист и сказал, что наше заявление уже в суде. Думаю, что в ближайшее время будет назначен судья и время рассмотрения", - сообщила Ширшина "Интерфаксу" в понедельник.

25 декабря городской совет Петрозаводска большинством голосов отправил в отставку Ширшину, так как, по мнению депутатов, глава города и администрация не справились с управлением. Тогда сама Ширшина заявила, что будет оспаривать это решение в суде.

Также сообщалось, что законность отставки проверит прокуратура.

И.о. мэра назначена руководитель аппарата горсовета Петрозаводска Ирина Мирошник.

Галина Ширшина победила на выборах в сентябре 2013 года, будучи самовыдвиженцем. Информационную и агитационную поддержку ей оказало региональное отделение партии "Яблоко" после того, как выдвинутый им кандидат Эмилия Слабунова была снята с выборов по решению Петрозаводского городского суда.

Мэр Петрозаводска избирается на 5 лет.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');