Глава комитета Госдумы Баталина выступила за мораторий на рост тарифов ЖКХ

Москва. 13 января. INTERFAX.RU - Глава комитета Госдумы по труду, соцполитике и делам ветеранов Ольга Баталина предложила ввести мораторий на рост тарифов ЖКХ и других расходов, пошлин и платежей, которые несут граждане в силу законодательства.

"Я считаю, что мы должны объявить достаточно жесткий - такой же, как по налогам - мораторий на любые государственные решения, которые связаны с ростом экономической нагрузки на человека", - сказала Баталина, выступая на Гайдаровском форуме в РАНХиГС в среду.

Она напомнила, что россияне стали больше платить в различных сферах: в частности, выросли расходы на коммунальные услуги, в два раза вырос средний платеж за страховой полис ОСАГО, появились платные парковки, растут и другие категории расходов в различных сферах. При этом доходы населения падают.

"Если мы не обеспечиваем достаточно серьезного роста доходов, мы должны задуматься над тем, как мы можем регулировать рост расходов, которые вкладываются в бюджетной корзине конкретного человека - того человека, чей рост доходов мы вынуждены ограничивать", - сказала .Баталина.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');