Минобороны РФ снова обвинило западные СМИ во "вбросах" об операции в Сирии

Москва. 15 января. INTERFAX.RU - Министерство обороны России обвинило западные СМИ в распространении непроверенных сообщений о результатах действий российской авиации в Сирии со ссылкой на неких правозащитников.

"Первые вбросы о якобы жертвах российских бомбардировок появились в соцсетях и отдельных западных СМИ еще до начала нашей операции в Сирийской арабской республике. Как говорится, поторопились", - заявил официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков на брифинге в пятницу в Москве.

По его словам, "большинство этих фальшивок распространяется от имени так называемых сирийских правозащитников". При этом, отметил представитель военного ведомства, умалчивается, что все эти "борцы за права сирийцев", на самом деле, проживают в Великобритании, во Франции, в США.

"В рассылке заявлений этих фальшивых правозащитников, о которых никто не слышал до захвата боевиками ИГИЛ территорий Сирии, участвуют, как правило, одни и те же зарубежные средства массовой информации", - сказал Конашенков.

Наибольшую активность в распространении подобных лживых сведений, по его словам, проявляет некая организация "Сирийский наблюдательный пункт за соблюдением прав человека" (Syrian Observatory for Human Rights), офис которой находится в Великобритании.

"На самом деле, это всего лишь один человек по имени Асам Али Сулейман, приехавший в 2000 году в Великобританию после отбывания в Сирии трех тюремных сроков", - сказал представитель Минобороны РФ.

На протяжении пяти лет, подчеркнул он, этот человек "является и руководителем, и единственным сотрудником "обсерватории", но скорее всего не единственным зарплатополучателем".

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');