Больной свиным гриппом умер в больнице Екатеринбурга

Москва. 18 января. INTERFAX.RU - Пациент городской клинической больницы N40 в Екатеринбурге скончался от свиного гриппа, сообщается на сайте медицинского учреждения в понедельник.

Ранее с подозрением на заболевание в больницу были госпитализированы два человека.

"При уточнении диагноза выявлена форма AH1N1 pdm 09. Один 50-летний пациент на сегодняшний день скончался (его состояние утяжелило основное заболевание - лейкоз крови)", - говорится в сообщении.

Еще одна заболевшая - женщина 44 лет - в настоящее время находится в реанимации в стабильно тяжелом состоянии на искусственной вентиляции легких.

"Тяжесть состояния объясняется осложнением - тяжелой пневмонией и полиорганной недостаточностью. Осложнения развились в результате длительного самолечения", - сказано в пресс-релизе.

Как уточнили агентству "Интерфакс" в отделе по связям с общественностью ГКБ N40, в этом году это первый случай смерти от свиного гриппа.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');