На ведущего инженера космодрома Восточный заведено дело о получении взятки

Следствие полагает, что он получил более миллиона рублей за подпись в акте о приемке работ

Москва. 20 января. INTERFAX.RU - Возбуждено уголовное дело в отношении ведущего инженера дирекции космодрома Восточный, который подозревается в получении взятки в размере более одного миллиона рублей за подпись в акте о приемке работ, сообщили в пресс-службе СКР.

"Органами СКР по Амурской области возбуждено уголовное дело в отношении ведущего инженера ФКУ "Дирекция космодрома Восточный", подозреваемого в получении взятки в особо крупном размере (часть 6 статьи 290 УК РФ)", - говорится в сообщении пресс-службы, поступившем в среду в "Интерфакс".

В ведомстве сообщили, что в минувший понедельник подозреваемый был задержан в автомобиле в поселке Углегорск при получении взятки в размере 50 тысяч рублей за подписание исполнительской документации и актов о приемке выполненных работ. Имя подозреваемого не называется.

"Позднее были получены данные о том, что мужчина при посредничестве двух других инженеров организации получил взятку в размере более одного миллиона рублей за аналогичные действия", - говорится в пресс-релизе.

В нем отмечается, что в отношении посредников также возбуждены уголовные дела о посредничестве во взяточничестве в особо крупном размере (ч. 4 ст. 291.1 УК РФ).

"Следователем направлено в суд ходатайства об избрании в отношении всех подозреваемых меры пресечения в виде заключения под стражу", - сообщили в СКР.

В ведомстве добавили, что следственные действия проводятся совместно с сотрудниками областного управления ФСБ.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');