Хроника последних дней СССРПроект информационного агентства "Интерфакс" при содействии Российского исторического общества

Президент КМНПО при Совете Европы обратилась с открытым письмом к российским правозащитникам

Москва. 2 декабря. INTERFAX.RU - Президент Конференции Международных неправительственных организаций Совета Европы Аннелиз Ошгер обратилась с открытым письмом к российским правозащитникам в связи с организацией 3-го Регионального Конгресса Конференции МНПО при Совете Европы в России.

Письмо, поступившее в редакцию interfax.ru, адресовано российским правозащитникам Людмиле Алексеевой, Нине Беляевой, Юрию Джибладзе и Андрею Юрову. Обращаясь к ним, г-жа Ошгер пишет в частности: "Региональные конгрессы, проводимые Конференцией МНПО, не имеют фиксированного формата, в то время как вы это все время подчеркиваете, однако у них есть четкая цель: содействовать развитию принципов Совета Европы - права человека, демократия и верховенство права через развитие гражданского общества. Чтобы добиться этого, на каждом конгрессе мы принимаем во внимание ту ситуацию, которая существует в стране его проведения, и стараемся понять, как можно мобилизовать наибольший потенциал позитивных изменений".

"В России ключевыми элементами являются диалог и партнерство, как между людьми, так и между организациями (учреждениями), которые до этого не сотрудничали между собой, - продолжает в своем письме президент КМНПО. - Комиссия Совета Федерации по вопросам развития институтов гражданского общества была создана только в этом году и представляется нам интересным партнером, потому что мы можем содействовать формированию ее понимания проблем гражданского общества с самого начала. За последние недели мы поняли, что уже сама подготовка к конгрессу является конструктивным процессом. Нам очень жаль, что вы решили более не содействовать проведению конгресса".

Как указывает далее Ошгер, "что касается иностранных участников, я с удовольствием услышала от них, что они очень хотят приехать в Пензу, встретиться с представителями российских НКО, потому что до сих пор у них было очень мало таких контактов. Начало таких горизонтальных связей на годы вперед будет содействовать преодолению некоторых стереотипов, поможет гражданскому обществу России интегрироваться в европейское. А это, в свою очередь, предоставит абсолютно новые возможности для сохранения мира, защиты прав человека, социальной справедливости и охраны окружающей среды".

В заключение президент КМНПО Ошгер отметила, что надеется на будущее сотрудничество.

Новости

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector("#adfox_151179074300466320 #adfox_151179074300466320")) { document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });