Луговой назвал абсурдными обвинения Лондона в причастности к убийству Литвиненко

Москва. 21 января. INTERFAX.RU - Депутат Госдумы Андрей Луговой назвал абсурдными обвинения в его причастности к смерти экс-сотрудника российских спецслужб Александра Литвиненко, а результаты открытого судебного разбирательства в Лондоне квалифицировал как фарс и попытку использовать его в политических целях.

"Обвинения в мой адрес абсурдны. Как мы и ожидали, сенсации не произошло! Озвученные сегодня результаты расследования в очередной раз подтверждают антироссийскую позицию Лондона, зашоренность и нежелание англичан установить истинную причину гибели Литвиненко", - заявил Луговой "Интерфаксу" в четверг.

Как считает депутат, для Лондона "полониевый скандал" стал удобным способом для достижения политических интересов.

"События 2014 года на Украине, начавшаяся после этого антироссийская истерия и совпавшее с этим возобновление расследования "дела Литвиненко", несмотря на ранее засекреченные данные, лично для меня выглядит жалкой попыткой Лондона использовать "скелет в шкафу" в угоду своим политическим амбициям. Надеюсь, что этот "полониевый процесс" развенчает миф о беспристрастности британского правосудия", - сказал А. Луговой.

Сегодня британское следствие опубликовало итоговый доклад по результатам открытого разбирательства, в котором ответственность за смерть Александра Литвиненко возложена на Дмитрия Ковтуна и Андрея Лугового.

В документе, выдержки из которого приводят британские СМИ, отмечается, что было собрано значительно количество разведданных, свидетельствующих о том, что "операция ФСБ по ликвидации господина Литвиненко, вероятно, была одобрена Патрушевым (главой ФСБ в 2006 году - ИФ), а также президентом Путиным".

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');