Путин согласился продлить мораторий на распоряжение имуществом институтов РАН

Москва. 21 января. INTERFAX.RU - Президент России Владимир Путин пообещал продлить мораторий на распоряжение имуществом научных организаций, ранее входивших в структуру Российской академии наук (РАН).

"Что касается моратория - Владимир Евгеньевич (Фортов, президент РАН) просил продлить его - мы мораторий вводили для того, чтобы в науке ничего не растащили, но не для того, чтобы мы, опираясь на решение по мораторию, ничего не делали. Поэтому если академия наук считает целесообразным дальше этот мораторий продлить, я его продлю", - сказал Путин на заседании Совета при президенте РФ по науке и образованию в четверг.

Ранее на заседании Фортов обратился к Путину с просьбой продлить мораторий на распоряжение имуществом институтов, ранее входивших в систему РАН.

Введенный год назад мораторий "действительно спас наши институты от растаскивания теми, кто хочет поживиться академической собственностью, а главное - поднять свой заслуженно низкий научный рейтинг", сообщил Фортов.

Глава РАН также заявил об отставании России в научной сфере.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');