Финского журналиста оштрафовали в Карелии за интервью с Ширшиной

Москва. 24 января. INTERFAX.RU - Суд в Карелии привлек к административной ответственности финского журналиста за интервью с экс-мэром Петрозаводска Галиной Ширшиной, поскольку он работал без аккредитации, сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах в воскресенье.

По его словам, журналист из Финляндии, не имея аккредитации, делал интервью с экс-мэром Петрозаводска Галиной Ширшиной, которую в декабре 2015 года городской совет отправил в отставку.

Журналист был оштрафован по статье КоАП РФ, а после ему грозит закрытие визы для въезда в Россию.

25 декабря 2015 года городской совет Петрозаводска большинством голосов отправил в отставку мэра Ширшину, так как, по мнению депутатов, глава города и администрация не справились с управлением.

Ширшина пыталась оспорить решение депутатов. 21 января Петрозаводский городской суд признал решение Петросовета законным. Ширшина намерена подать апелляционную жалобу.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');