В 2016 году на обновление скорой помощи выделят порядка 3,5 млрд рублей

Москва. 24 января. INTERFAX.RU - На обновление парка автомобилей скорой помощи в 2016 году будет выделено не менее 3,5 млрд рублей, сообщила заместитель министра здравоохранения РФ Татьяна Яковлева.

"Сегодня с помощью ОНФ и "Единой России", мы этого, надеюсь, добились. Деньги из резервного фонда выделены, это будет 3,5 млрд рублей, но сумма может увеличиться до 5 млрд рублей", - сказала она на форуме ОНФ в воскресенье.

Яковлева отметила, что деньги будут выделены на условиях софинансирования.

Замминистра подчеркнула, что в Минздраве разработана программа, согласно которой каждый год парк автомобилей скорой помощи необходимо обновлять как минимум на 20%. "По программе модернизации здравоохранения в свое время парк машин был обновлен, но свой резерв уже в определенной степени исчерпал. Очевидно, что сами регионы с закупкой медицинских машин не справятся", - сказала она.

Межрегиональный форум Общероссийского народного фронта (ОНФ) проходит в Ставрополе 24-25 января. Результаты дискуссии будут обобщены в региональной "Карте проблем".

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');