Москва отвергла обвинения Лондона в разжигании конфликта в Сирии

В МИД России заявления министра Филипа Хаммонда назвали "опасной дезинформацией"

Москва. 2 февраля. INTERFAX.RU - В МИД РФ ответил на заявление Лондона о подрыве Москвой усилий международного сообщества по прекращению гражданской войны в Сирии.

"Мы расцениваем подобные заявления как опасные вбросы дезинформации", - заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в эфире радиостанции "Говорит Москва".

Ранее министр иностранных дел Великобритании Филип Хаммонд заявил, что удары российской авиации в Сирии являются причинами как продолжения сирийского конфликта, так и обострения кризиса с мигрантами.

"Российские авиаудары в Сирии дают режиму (сирийскому - ИФ) новый шанс на выживание, это плохая новость для всех, они (россияне - ИФ) несут ответственность за продолжение сирийского конфликта", - сказал министр после визита в лагерь беженцев Заатари в Иордании.

Он подчеркнул, что "россияне не могут одновременно быть частью политического процесса и главным виновником катастрофы, происходящей на месте событий".

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');