РФ и Польша вновь не договорились о квотах на грузовые перевозки

В Варшаве требуют троекратного увеличения количества разрешений

РФ и Польша вновь не договорились о квотах на грузовые перевозки
Фото: Zuma/ТАСС

Москва. 3 февраля. INTERFAX.RU - Экспертным группам РФ и Польши вновь не удалось договориться о квотах на перевозки грузов по территориям двух стран на переговорах в Варшаве в среду, сообщил заместитель министра транспорта РФ Николай Асаул в эфире телеканала "Россия 24".

"Мы пошли навстречу польской стороне в части уточнения и разъяснения требования нового законодательства РФ в части контроля за разрешительной системой в нашей стране. Несмотря на это, обсуждение контингента разрешений не увенчалось успехом, поскольку польская сторона потребовала практически троекратного увеличения размера квот (на перевозки - ИФ)", - сказал Асаул.

"В качестве компромисса мы предложили обменяться хотя бы пробной партией со сроком действия 2 месяца, но и на столь короткий период согласия не было найдено", - добавил он.

По словам Асаула, следующий раунд переговоров состоится в России в самое ближайшее время.

"Ждем польскую сторону на переговорах", - заключил он.

Как сообщалось, на этой неделе в Варшаве проходил очередной раунд переговоров между экспертными группами от РФ и Польши по вопросу выдачи взаимных разрешений на автомобильные грузовые перевозки по территориям двух стран. Первого февраля они полностью прекратились. Срок действия взаимных разрешений для российских и польских транспортных компаний (их количество согласуется на уровне транспортных ведомств ежегодно и должно быть равным) истек, а об условиях выдачи новых договориться до сих пор не удается.

Как сообщал в понедельник Асаул, на первых же переговорах (в конце декабря 2015 года) польская сторона потребовала от РФ до 100 тыс. разрешений для перевозки грузов третьих стран по российской территории, что превышает больше чем в два раза прежний согласованный объем (45 тыс.). По его мнению, поведение польских коллег "просто неприлично", и фактически согласие РФ на это означало бы весомую потерю рынка у российских перевозчиков.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');