Минобороны анонсировало подписание пакта об электронном ненападении

Пакт под эгидой ООН предполагает, что в мирное время атака на критически важные и информационные ресурсы государств недопустима

Минобороны анонсировало подписание пакта об электронном ненападении
Здание Министерства обороны России в Москве
Фото: Reuters

Москва. 4 февраля. INTERFAX.RU - Руководители ведущих государств мира пришли к пониманию необходимости правового регулирования в сфере кибербезопасности, сообщил начальник управления Генштаба ВС РФ Юрий Кузнецов.

"Первым шагом на пути к созданию таких условий послужит пакт об электронном ненападении, который планируется к подписанию под эгидой ООН", - сказал он в четверг в выступлении на "Инфофоруме-2016".

По его словам, необходимость подобного документа объясняется тем, что "глобализация информатизации общества позволяет использовать современные технологии в целях дестабилизации социальной обстановки внутри государств и информационного воздействия на само население".

Кузнецов отметил, что Пакт об электронном ненападении "будет содержать обязательства о соблюдении принципов и правил поведения в киберпространстве".

"Основное внимание в указанном документе предполагается уделить вопросам недопущения в мирное время атак на критически важные и информационные ресурсы государств", - сказал он.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');