Экс-сотрудникам Банка Москвы вынесли приговор за миллиардную растрату

Москва. 10 февраля. INTERFAX.RU - Мещанский суд Москвы в среду приговорил бывших сотрудников Банка Москвы Константина Сальникова и Аллу Аверину к 4,5 и 4 годам лишения свободы соответственно.

Они признаны виновными по делу о хищении более 1 млрд рублей в составе преступной группы, возглавляемой экс-главой банка Андреем Бородиным.

Как передает корреспондент "Интерфакса, об этом говорится в резолютивной части приговора. Суд признал Аверину виновной в пособничестве в растрате, а Сальникова - в растрате денежных средств банка.

В ходе прений сторон гособвинение просило приговорить Сальникова и Аверину к семи и шести годам лишения свободы соответственно.

Как сообщала Генпрокуратура РФ, на протяжении 2008-2010 годов Аверина и Сальников в составе организованной группы, созданной и возглавлявшейся президентом банка Бородиным и его заместителем Дмитрием Акулининым, совершили хищение денежных средств кредитной организации. Общая сумма похищенного составила 1 миллиард 86 миллионов рублей.

По данным ГП РФ, следственный департамент МВД продолжает расследование дела в отношении Бородина, Акулинина и их соучастников, объявленных в международный розыск.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');