ХроникаПожар на "Адмирале Кузнецове"Обновлено в 12:02

Рогозину предложили осваивать астероиды

Вице-премьер Люксембурга рассказал российскому коллеге о совместных космических проектах

Рогозину предложили осваивать астероиды
Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин
Фото: ТАСС, Валерий Шарифулин

Москва. 19 февраля. INTERFAX.RU - Совместные разработки в области добычи полезных ископаемых в космосе обсудили в Москве вице-премьеры России и Люксембурга Дмитрий Рогозин и Этьен Шнайдер. Как пишет во вторник "Коммерсантъ", Шнайдер выразил надежды на Россию в плане привлечения технических и правовых возможностей освоения космоса.

"Однажды драгоценные металлы закончатся даже в России, и их придется искать где-то еще",— цитирует Шнайдера газета. Министерство экономики Люксембурга запланировало адаптировать действующее в США законодательство о коммерческом использовании полезных ископаемых на астероидах и на Луне к европейским условиям.

"Для нас и Бельгия, и Люксембург являются важными партнерами, а для меня это еще и страны безответной любви",— признался Дмитрий Рогозин, бывший в 2008-2011 годах постпредом РФ при НАТО, а в марте 2014 включенный в санкционный список ЕС. "Я надеюсь, что в следующий раз мы увидимся в Брюсселе и Люксембурге, и это будет означать не только восстановление отношений, но и снятие неких персональных санкций, которые абсолютно надуманны", — отметил он.

Этьен Шнайдер подтвердил, что вице-премьеры действительно обсуждали вчера вопрос санкций: "Санкции одинаково вредны как России, так и Люксембургу и другим странам ЕС, так что необходимо найти какое-то решение".

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');