Экс-чиновнику из Магадана дали 4 года за ущерб бюджету на 90 млн рублей

Москва. 19 февраля. INTERFAX.RU - Магаданский городской суд в пятницу огласил приговор в отношении бывшего начальника департамента строительства администрации Магаданской области за причиненный ущерб бюджету на 90 млн рублей, сообщает пресс-служба прокуратуры области.

Бывший чиновник признан виновным в превышении должностных полномочий и злоупотреблении должностными полномочиями, повлекшим тяжкие последствия. Вердикт суда - четыре года лишения свободы в колонии общего режима с лишением права занимать должности, связанные с организационно-распорядительными функциями сроком на три года.

В суде установлено, что по результатам проведенных торгов между Департаментом строительства и ЗАО "Системы вторичной радиолокации" в июле 2013 года был заключен госконтракт на выполнение работ по реконструкции котельной в поселке Дукат. Обвиняемый, зная, что застройщик не ведет эти работы, подписал представленные справки о стоимости выполненных работ, в которых содержались ложные сведения.

Аналогичные действия, по информации прокуратуры, он совершил в рамках исполнения договора с тем же застройщиком на строительство физкультурно-оздоровительного комплекса в Сусумане. В итоге федеральному и региональному бюджету причинен ущерб на сумму более 90 млн рублей.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');