С экс-главкома Сухопутных войск Чиркина досрочно сняли судимость

Москва. 19 февраля. INTERFAX.RU - Военный суд в пятницу досрочно снял судимость с бывшего главкома Сухопутных войск Владимира Чиркина по делу о мошенничестве. Как передал корреспондент "Интерфакса", соответствующее ходатайство Чиркина было удовлетворено.

Суд учел характеристики, представленные Чиркиным, а также справки об оплате штрафа. Доводы прокурора о том, что Чиркину назначено дополнительное наказание виде запрета занимать должности, судья счел ошибочными.

Адвокат Чиркина Андрей Кандауров на вопрос журналистов доволен ли он решением суда, сказал: "Пока рано радоваться".

В августе 2015 года Московский гарнизонный военный суд признал Чиркина виновным в получении взятки в размере 450 тыс. рублей за содействие в предоставлении жилья своему подчиненному. Суд приговорил его к наказанию в виде пяти лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима, лишил его звания генерал-полковника, государственных и ведомственных наград. Также суд постановил взыскать в пользу государства имущество подсудимого на сумму более 450 тыс. рублей.

В декабре 2015 года Московский окружной военный суд смягчил Чиркину наказание до штрафа в 90 тысяч рублей. Суд переквалифицировал действия фигуранта как мошенничество и постановил освободить его из-под стражи. Апелляционная инстанция также отменила решение Московского гарнизонного суда о лишении фигуранта наград и воинского звания.

Чиркин себя виновным не признал. По словам фигуранта, потерпевший был введен в заблуждение мошенниками, самостоятельно действовавшими за его спиной.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');