Кадыров опроверг сообщения о "духовно-нравственных" паспортах в Чечне

Москва. 19 февраля. INTERFAX.RU - Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров опроверг в своем инстаграмме сообщения о введении "духовно-нравственных паспортов" в регионе.

"Отдельные СМИ пишут, что в Чечне юношам выписывают какие-то новые "паспорта". Хочу напомнить, что в нашей стране есть только один паспорт — гражданина России! Все остальное — выдумки!" — пояснил Кадыров.

По его словам в Чечне, "местные власти, духовенство, общественные организации будут помогать правоохранительным органам" в проведении разъяснительных бесед с молодежью. Они будут также вести "разъяснительную работу с молодыми людьми, будут изучать их интересы, проблемы и мнение", чтобы "вовремя выяснить, кто имеет склонность оказаться в сетях вербовщиков".


Ранее, как сообщалось на сайте чеченского парламента, депутат Адам Маликов заявил, что проживающих в Чечне молодых людей в возрасте от 14 до 35 лет обяжут получать "духовно-нравственные паспорта". По словам Маликова, соответствующее поручение было дано главой республики.

Сообщалось, что в паспорте будет указываться национальность, принадлежность к общинам, принадлежность к религиозным общинам, а также личные характеристики. Кроме этого, в паспорте предусмотрена также информация о лицах, ответственных за этого человека. На встрече с учащимися Алхан-Калинской средней школы депутат продемонстрировал образец этого документа.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');