Политсовет "Правого дела" отметил отсутствие серьезных разголасий с будущим главой

Москва. 28 февраля. INTERFAX.RU - Политсовет "Правого дела" не имеет серьезных разногласий с бизнес-омбудсменом Борисом Титовым, который, как ожидается, возглавит ее в понедельник, сообщил председатель "Правого дела" Вячеслав Маратканов.

"Сегодня состоялось заседание политсовета партии, единственный вопрос, который был в повестке дня, это вопрос о ситуации в партии. Кроме членов политсовета был приглашен Титов. Он выступил и ответил на вопросы, волнующие политсовет. Поднималось много вопросов о предвыборной кампании и участии партии в регионах", - сказал Маратканов "Интерфаксу" в воскресенье.

По его словам, в ходе заседания противоречий между Титовым и политсоветом не возникло. "Политсовету сообщили, что в партии остается единая команда. Если кандидатуру Бориса Титова поддержат, я войду в президиум партии, члены политсовета в основной массе сохранят места, особенно это касается регионов, где люди заслужили право избираться без сбора подписей", - добавил председатель "Правого дела".

Он отметил, что мнения разделились по вопросу названия и эмблемы партии. "Название и эмблема пока не меняются, будет продолжена дискуссия. Партийцы, которые имеют фракции, с этим названием шли на выборы, раскручивали лейбл партии, с этим именем выполняют полномочия, и для них ребрендинг будет провести тяжело", - подчеркнул Маратканов.

В качестве компромисса Титов на заседании предложить вернуть партии эмблему, которая у нее была раньше, и при этом сохранить название. "Завтра смены названия не будет, этот вопрос остается на суд регионов, они обсудят этот вопрос и дадут поручения делегатам на будущий съезд", - отметил глава партии.

В начале февраля стало известно, что Титов создает свою партию на базе "Правого дела".

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');