Бизнесмен арестован за гибель в ДТП вице-спикера пермского парламента

Москва. 1 марта. INTERFAX.RU - Пермский районный суд Пермского края во вторник санкционировал арест бизнесмена Алексея Бусарова, подозреваемого в совершении ДТП, в котором погиб вице-спикер регионального Законодательного собрания Сергей Митрофанов, сообщил "Интерфаксу" представитель суда.

"Следователи ГСУ ГУ МВД России по региону вышли с ходатайством об аресте Бусарова. Ходатайство было передано судье Костенко. В итоге оно было удовлетворено, Бусаров арестован на два месяца", - сказал собеседник агентства.

Источник агентства в правоохранительных органах сообщил, что, по предварительным данным следствия, бизнесмен сбил политика, когда ехал за рулем своей машины. После этого он погрузил пострадавшего в салон автомобиля, попытался оказать ему медпомощь, а потом покинул место происшествия.

"Оперативники ГУ МВД обнаружили Бусарова в квартире его знакомых. Он был задержан и доставлен на допрос", - сказал источник.

По данным пресс-службы ГУ МВД по Пермскому краю, в ночь на 28 февраля на 1 км автодороги Пермь-Жебреи в автомобиле "Мерседес" было обнаружено тело мертвого мужчины. Судмедэкспертиза показала, что он скончался от травм после наезда автомобиля.

Было возбуждено дело по ч.3 ст.264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекших по неосторожности смерть человека).

По словам адвоката подозреваемого Александра Купчика, его подзащитный признался, что сбил пешехода и попытался спасти его, вызвав на место ДТП медиков.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');