Екатеринбургский экс-депутат получил 16 лет колонии за убийство пенсионерки

Москва. 3 марта. INTERFAX.RU - Свердловский областной суд в четверг вынес приговор бывшему депутату городской думы Екатеринбурга Олегу Киневу, обвиняемому в организации убийства пенсионерки из-за квартиры.

Кинев признан виновным в организации убийства Ольги Ледовской и мошенничестве с ее квартирой и приговорен к 16 годам колонии строгого режима, передает корреспондент "Интерфакса" из зала суда.

Один из его пособников Алексей Худоногов признан виновным в убийстве по найму и приговорен к 15 годам колонии строгого режима. Еще один фигурант дела Андрей Гусев признан виновным в пособничестве убийству по найму и приговорен к 10 годам колонии строгого режима.

Кроме того, суд взыскал в пользу внучки Ледовской с Кинева 300 тыс. рублей, с Худоногова - 250 тыс. рублей, с Гусева - 50 тыс. рублей.

Ранее сообщалось, что Киневу и двум его сообщникам инкриминировалось убийство пожилой женщины, которая пришла на прием к мэру Екатеринбурга Евгению Ройзману с заявлением об оказании ей помощи для переезда в дом престарелых.

По данным следствия, Кинев сумел войти к старушке в доверие и завладел ее квартирой, а собственность на квартиру оформил на своего помощника Сергея Чувакова.

В апреле 2014 года пенсионерка узнала о мошенничестве и написала заявление в полицию, кроме этого она неоднократно устно обращалась к главе Екатеринбурга с жалобами на Кинева. Узнав об этом, Кинев, чтобы скрыть факт мошенничества, как считает следствие, нанял за 100 тыс. рублей Гусева и Худоногова для убийства пенсионерки.

По данным следствия, 22 мая 2014 года Худоногов обманным путем проник в квартиру пенсионерки и сделал ей инъекцию синтетическим анальгетиком, чтобы она потеряла сознание. Когда этого не произошло, обвиняемый нанес ей смертельную травму позвоночника. Затем Худоногов вместе с Гусевым расчленили труп женщины пилой и частями вывезли его за город, бросив в болото.

Все трое были задержаны в июле 2014 года и позже арестованы, они дали признательные показания о причастности к убийству,

В июне 2015 года гордума Екатеринбурга лишила Кинева мандата депутата. Ройзман проходил по делу как свидетель.

В отношении Чувакова возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере, повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение), оно выделено в отдельное производство и находится в Кировском районном суде города.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');