ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 21:51

СКР призвал СМИ не делать сенсаций из показаний обвиняемой в убийстве няни

Ранее в сети появилось видео, на котором женщина, представляющаяся Бобокуловой, говорит, что убила девочку из мести за бомбардировки РФ в Сирии

СКР призвал СМИ не делать сенсаций из показаний обвиняемой в убийстве няни
Гражданка Узбекистана Гюльчехра Бобокулова в Пресненском суде
Фото: Reuters

Москва. 3 марта. INTERFAX.RU - Мотивы убийства девочки няней в Москве будет установлен следствием, делать сенсации из показаний больной шизофренией не надо, заявил официальный представитель СКР Владимир Маркин.

"Конечно же, следователь, который будет анализировать в совокупности все обстоятельства преступления, также учтет диагноз подозреваемой и установит истинный мотив. И только тогда мы его назовем. В связи с этим обращаюсь к представителям СМИ: не делайте преждевременных выводов и поберегите психику своей аудитории", - сказал Маркин "Интерфаксу" в четверг.

У больного шизофренией мотив в момент совершения преступления, как правило, не совпадает с теми объяснениями, которые он дает постфактум, отметил представитель СКР.

По словам Маркина, "такие преступления подобные люди совершают в момент резкого обострения болезни, а объясняют свои поступки уже в стадии ремиссии. Поэтому от них можно услышать самые невероятные и фантастические версии мотивов".

Ранее в сети появилось видео, на котором женщина, представляющаяся Гюльчехрой Бобокуловой, говорит, что убила девочку из мести за бомбардировки РФ в Сирии.

Резонансное убийство

В понедельник в Москве при тушении пожара в квартире на улице Народного ополчения было обнаружено обезглавленное тело четырехлетней девочки. Позднее у станции метро "Октябрьское поле" была задержана няня ребенка, 38-летняя уроженка Узбекистана Бобокулова. Она ходила по улице с головой девочки в руках, угрожая подорвать себя. Ее задержали. Впоследствии Бобокулова дала признательные показания по поводу убийства.

Осведомленный источник сообщил "Интерфаксу", что власти Узбекистана проинформировали российских коллег о наличии у Бобокуловой с 1999 года диагноза "шизофрения". По данным медиков, на родине она неоднократно лечилась в стационаре.

Следователи подозревают, что у Бобокуловой были подстрекатели, которые остаются на свободе.

В среду женщину арестовали.

 
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'csljp', p2: 'hjrx', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector('[id="adfox_151179074300466320"] [id^="adfox_"]')) { // console.log("вложенные баннеры"); document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });