"Роскосмос" впервые допустит частную компанию к подготовке космических туристов

Москва. 4 марта. INTERFAX.RU - "КосмоКурс" стала первой российской компанией, согласовавшей с госкорпорацией "Роскосмос" техническое задание на создание комплекса для туристических полетов в космос, заявил журналистам в пятницу генеральный директор компании Павел Пушкин.

"Техническое задние два дня назад мы согласовали с "Роскосмосом" на разработку комплекса. Техническое задание согласовано с ЦНИИМАШем, участвовал центр Келдыша, и затем согласовывал "Роскосмос". Это такой документ, по которому будет создаваться аванпроект комплекса", - сказал Пушкин.

По его словам, компания предоставляет комплексную услугу доступа в космос. "Турист должен будет пройти медобследование, он должен заключить контракт, договор. Потом формируется экипаж, в котором он полетит, он дает свои рекомендации, замечания. Затем турист прилетает на космодром, и начинаются тренировки, ознакомления, инструкции. Он посмотрит объем капсулы, оценит ее габарит, пройдет примерка кресел. И, по-хорошему, человек пробудет на космодроме три дня. На третий день тренировок он летит", - отметил Пушкин.

Он добавил, что глава "Роскосмоса" Игорь Комаров "на ура воспринял проект и выдал распоряжение содействовать этому проекту".

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');