В правительстве рассматривают меры усиления контроля на шахтах

Москва. 10 марта. INTERFAX.RU - В правительстве рассматривают сценарии по усилению контроля на шахтах после аварии на шахте "Северная" в Воркуте, заявил журналистам вице-премьер Аркадий Дворкович.

"Усиление надзорной, контрольной работы находится в перечне возможных решений, готовящихся Минэнерго и другими нашими органами власти. Был советский опыт, к которому можно по разному относиться, не думаю, что его стоит повторять в полном объеме, отдельные элементы этого опыта, наверное, можно было использовать", - сказал он.

По его словам, "есть зарубежный опыт с иной системой контроля, будем изучать дополнительно его".

"Все это делалось после аварии на шахте "Распадская", и многие вещи были уже задействованы, многое было сделано. Уверен, что это предотвратило многие аварии и минимизировало риски. Тем не менее, катастрофы происходят, люди гибнут, а значит, сделано недостаточно. Мы будем смотреть, что можно сделать, в том числе в части усиления контроля", - сказал он.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');