Фильм о Сноудене выйдет в США в сентябре

Москва. 10 марта. INTERFAX.RU - Премьера фильма "Сноуден" о бывшем сотруднике АНБ США состоится в США 16 сентября, рассказал адвокат Сноудена Анатолий Кучерена, по роману которого снята картина.

В фильме снялись актеры Джозеф Гордон-Левитт, Шейнлин Вудли, Николас Кэйдж, режиссером стал Оливер Стоун.

Кучерена отметил, что съемки фильма проводились в Германии из-за давления и угроз со стороны американских властей.

"Уже во время подготовки к съемкам фильма на территории США мы действительно столкнулись с серьезными проблемами, что не могло нас не тревожить. И в итоге Оливер Стоун принял решение снимать фильм в основном в Германии", - сказал Кучерена.

Кроме того, по его словам, от сотрудничества со съемочной группой отказался ряд крупных компаний, в том числе автоконцерн BMW.

Адвокат отметил, что согласен с мнением Стоуна, что "Америке интересны фильмы об уже мертвых правозащитниках, но не о живущих, Америке не интересны фильмы о людях, которые имеют иную позицию, нежели официальный Вашингтон".

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');