ХроникаНовый коронавирус в КитаеОбновлено в 21:31

МИД призвал к бдительности российских туристов в связи с терактом в Тунисе

Москва. 10 марта. INTERFAX.RU - В МИД РФ осудили вылазку группы террористов запрещенной в России группировки "Исламское государство", проникшей 7 марта с территории Ливии в приграничный тунисский город Бен-Гардан, и призвал туристов к бдительности.

"С учетом складывающейся обстановки рекомендуем находящимся в Тунисе российским гражданам проявлять бдительность и воздерживаться от посещения зон повышенной опасности, в том числе мест проведения тунисскими властями контртеррористических операций", - говорится в распространенном в четверг вечером комментарий департамента информации и печати МИД России в связи с обострением ситуации на тунисско-ливийской границе.

В ведомстве напомнили, что атаке подверглись армейская казарма, госпиталь, а также блокпосты полиции и национальной гвардии. В результате нападения погибли 18 человек, в том числе семь гражданских лиц. Силовыми структурами Туниса уничтожено 36 террористов, захвачено большое количество оружия.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');