Задержание управляющего "БалтСтроя" Коченова продлили

Москва. 15 марта. INTERFAX.RU - Лефортовский суд Москвы продлил на 72 часа задержание управляющего АО "БалтСтроя" Александра Коченова, подозреваемого по делу о хищении не менее 50 млн рублей из средств, выделенным государством на реставрацию памятников культуры.

Об этом говорится в постановлении суда, оглашенном во вторник.

Таким образом, было удовлетворено ходатайство защиты фигуранта, просившего дать им время для перевода медицинских документов и заключения договора на аренду квартиры в Москве, где бы он мог отбывать домашний арест.

Вопрос об аресте, на котором настаивает ФСБ, будет рассмотрен судом 17 марта, говорится в постановлении.

На заседании защита Коченова и сам подозреваемый просили суд не отправлять его в СИЗО, так как он страдает онкологическим заболеванием, для лечения которого прошел уже семь курсов химиотерапии в одной из немецких клиник в Фрайбурге.

Также адвокаты настаивали на противозаконности избрания Кочетову ареста, так как инкриминируемое ему преступление связано с получением прибыли в рамках хозяйственной деятельности.

"Преступления, в которых подозревается Александр Владимирович совершены в сфере предпринимательской деятельности", - сказал адвокат фигуранта.

Ранее во вторник ФСБ сообщила о возбуждении уголовного дела в отношении ряда руководящих работников министерства культуры РФ и предпринимателей, подозреваемых в хищении госсредств, выделенных на проведение реставрационных работ на объектах культурного наследия. По делу производятся обыски.

Ущерб, нанесенный действиями подозреваемых, оценивается в более 50 млн рублей, говорится в материалах ФСБ.

Ранее Лефортовский суд Москвы арестовал директора "БалтСтроя" Дмитрия Сергеева.

Компания АО "БалтСтрой" участвовала в реконструкции соборов в Санкт-Петербурге, стены и башни московского Кремля, Грановитой палаты, Московской консерватории и Триумфальной площади, Соловецкого монастыря, Изборского музея-заповедника и других крупных объектов культурного наследия.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');