Хроника последних дней СССРПроект информационного агентства "Интерфакс" при содействии Российского исторического общества

В Ростове началось опознание погибших в авиакатастрофе по ДНК-экспертизе

Москва. 20 марта. INTERFAX.RU - На месте падения дубайского "Боинга" в Ростове-на-Дону собрано более двух сотен фрагментов тел погибших, сообщил в воскресенье в эфире телеканала "Россия 24" корреспондент ВГТРК. "По данным МЧС, к этой минуте собрано более 200 фрагментов тел погибших. Таким образом, процедура опознания по ДНК-экспертизе проходит уже в эти минуты", - сказал он.

Журналист уточнил, что в ростовской БСМП номер 2 началась процедура сбора образцов для проведения ДНК-экспертизы. "Она будет проходить в северном жилом массиве Ростова в больнице "Скорой медицинской помощи", - сказал корреспондент.

Ранее министр транспорта России Максим Соколов сообщил, что работы по идентификации останков погибших в результате авиакатастрофы продлятся не более двух недель.

В ночь на субботу, 19 марта, "Боинг 737-800" авиакомпании FlyDubai, выполнявший рейс из Дубая в Ростов-на-Дону, разбился при повторном заходе на посадку. Погибли все находившиеся на борту 62 человека - 55 пассажиров и семь членов экипажа.

СКР официально объявлял о нескольких версиях причин авиакатастрофы, среди них - ошибка экипажа, техническая неисправность, сложные метеоусловия.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код