Корабли ВМФ России проведут учения в Атлантике

Москва. 21 марта. INTERFAX.RU - Отряд кораблей ВМФ России проведет учения на переходе в северо-восточную часть Атлантики, сообщило Минобороны РФ.

По его данным, большой противолодочный корабль (БПК) Северного флота "Вице-адмирал Кулаков" завершил выполнение задач в составе оперативного соединения ВМФ России в Средиземном море и в понедельник вышел через Гибралтарский пролив в Атлантический океан.

"Далее отряд кораблей и судов обеспечения, возглавляемый БПК "Вице-адмирал Кулаков", направится в северо-восточную часть Атлантики. По маршруту перехода экипаж планирует провести ряд учений по обороне кораблей и судов на переходе морем", - сказано в сообщении пресс-службы Северного флота, поступившем в "Интерфакс" в понедельник.

Экипаж российского корабля также проведет учения по спасению на море и оказанию помощи судну, потерпевшему бедствие", - говорится в сообщении.

В Атлантический океан БПК "Вице-адмирал Кулаков" вышел совместно с судами обеспечения Северного флота (СФ) - спасательным буксиром "СБ-406" и танкером "Дубна".

Дальний поход БПК "Вице-адмирал Кулаков" продолжается с 23 октября 2015 года. За это время российские моряки прошли более 22 тыс. морских миль, информирует штаб СФ.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');