Повредивший опору моста сухогруз в Керченском проливе следовал без лоцмана

Москва. 23 марта. INTERFAX.RU - Сухогруз "Лира", повредивший в ночь на 20 марта одну из опор рабочего моста через Керченский пролив, следовал без лоцмана и своевременно не отреагировал на команду диспетчера о необходимости изменения опасного курса, сообщил "Интерфаксу" информированный источник.

"Диспетчеры предупреждали капитана "Лиры" - гражданина Турции - о выходе за пределы канала и следовании опасным курсом, а также требовали изменить курс. Капитан, по предварительным данным, соглашаясь с командами, а порой и вовсе на них не реагируя, действия по изменению курса своевременно не предпринимал", - сказал собеседник агентства.

В результате инцидента были затронуты три сваи опоры рабочего моста, само судно повреждений не получило. Тем не менее, сотрудники порта "Кавказ" после получения заявления на задержание судна осмотрели его и обнаружили следы свежей краски.

"По всей видимости, команда судна пыталась скрыть следы навала. В настоящее время судно задержано по морским правилам на 72 часа и находится в Таганроге", - сказал источник.

Он сообщил, что возраст судна превышает 30 лет. Команда судна состоит из 10 человек, граждан различных государств.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');