"Мостотрест" присоединился строительству Керченского моста

Компания заключила контракт на на 96,9 млрд рублей

Москва. 23 марта. INTERFAX.RU - ПАО "Мостотрест" примет участие в строительстве моста через Керченский пролив, для чего заключило контракт с ООО "СГМ-Мост" (генподрядчик проекта), говорится в сообщении "Мостотреста".

Общая стоимость работ по контракту составляет 96,9 млрд рублей (с учетом НДС).

"Специалистам "Мостотреста" предстоит осуществить устройство большей части опор и монтаж пролетных строений на всей протяженности автомобильного и железнодорожного мостов. В частности, будет выполнено погружение труб в морских условиях и на суше, устройство буронабивных свай, ростверков и тел опор; сборка и надвижка пролетных строений, сплав пролетных строений и установка опорных частей", - говорится в сообщении компании.

Проектом предусмотрено обустройство мостового полотна, в том числе укладка выравнивающего слоя из бетона, гидроизоляция, установка монолитного парапетного и барьерного ограждения и деформационных швов, а также устройство тела насыпи с Таманской стороны. Компания отмечает, что в ходе работ будет вестись постоянный производственный экологический контроль и мониторинг.

В материалах компании также отмечается, что договор был заключен 22 марта 2016 г., а сама сделка, квалифицированная как крупная, была одобрена советом директоров "Мостотреста" в конце 2015 г.

О возможном участии "Мостотреста" в возведении моста ранее говорил министр транспорта Максим Соколов.

В декабре 2018 г. по мосту откроется движение в рабочем режиме. Летом 2019 г. его должны ввести в эксплуатацию.

"Мостотрест" специализируется на строительстве и реконструкции автодорожных, железнодорожных и городских мостов, дорог, а также других инженерных сооружений, оказании сервисных услуг по эксплуатации, содержанию и ремонту автомобильных дорог и мостов, инвестировании в инфраструктурные проекты. ОАО "ТФК-Финанс" (ТФКФ, инвестиционная компания, акциями которой владеют управляющие компании НПФ "Благосостояние") владеет 94,2% компании, остальные 5,8% находятся в свободном обращении.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');