Житель Петрозаводска 16 раз отказывался платить по счетам в ресторанах

Москва. 24 марта. INTERFAX.RU - Суд Петрозаводска рассмотрит уголовное дело в отношении местного жителя, который 16 раз отказывался платить по счету в ресторанах и кафе города.

Как сообщила пресс-служба прокуратуры Карелии в четверг, в отношении 29-летнего мужчины были возбуждены уголовные дела по 16 эпизода мошенничества. В настоящее время их расследование завершено.

В ноябре в суд было направлено дело молодого человека, который не платил за еду в 13 кафе и ресторанах в течение одного месяца.

"В каждом случае посетитель, пообедав, отказывался платить за заказ под предлогом отсутствия у него денег. Общий размер причиненного организациям ущерба составил 20 тысяч рублей", - говорится в сообщении.

Позже были установлены еще несколько эпизодов аналогичных мошенничеств: осенью 2015 года молодой человек поел в трех кафе на сумму 6,5 тыс. рублей и не заплатил.

По всем фактам уголовные дела направлены в суд для рассмотрения по существу.

Кроме того, в отношении него возбуждено дело по статье "хулиганство" за то, что, выйдя после дачи показаний из отделения полиции, он кинул камень в лобовое стекло отъезжающей полицейской машины.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');